夏休み&誕生日

8日~11日の旅行休みのあと
12日は出勤して13日~16日までまた夏休み。
13日には四谷で衿ママとお茶&ランチ。
14日はリボンの家庭内引越し。
15日はその続き。
16日は私お誕生日です。

まずてんでに好きなケーキをそれぞれ違うお店で1ピース買いしてお祝い♪
2009_08170014.jpg
リボンは高野のイチゴタルト、パパとチャミはジェノワーズのブルーベリーチーズパイ、私はいちじくのパイ。
食べてる途中の写真ですみません。

こどもたちからはお祝いに手紙とお弁当箱を貰いました。
お弁当箱、明日からさっそく使うね。

毎年毎年、よく探してくれます。
毎年忘れずにお祝いしてくれ、年々嬉し度がアップしていってます。。。ありがとうさん。
おかげで歳をとるのもこわくない^^
2009_08170028.jpg


パパからはフードプロセッサを貰いました。(家電?)
でもウキウキしつつ開梱。ミントも参加です。
2009_08170013.jpg
2009_08170016.jpg




フードプロセッサ、さっそく夕ご飯に使ってみました。
こどもたちに初めて作ってもらいました。アップルクリームのタルト。
これも全部ローのレシピ。
フードプロセッサ、あっという間に粉々になっちゃいますね。すごい!
これだとギョーザもあっという間だよね。

2009_08170018.jpg
2009_08170019.jpg
デーツ(なつめやし)、ソークしておいた生アーモンド、へーゼルナッツをプロセッサにかけます。
タルト型に手で押し付けていきます。

2009_08170020.jpg




ミキサーでアップルクリームを作ります。
林檎とアボカドとレモン汁、メープルシロップとお水50ml弱をミキサーでクリーム状にします。
2009_08170021.jpg
2009_08170022.jpg


先に作ったタルトにクリームを乗っけて冷蔵庫で冷やして出来上がり。
地味な色合いですが美味いです!

2009_08170029.jpg

ついでにグリーンスムージー。
こまつなと林檎にレモン果汁をミキサーにかけて出来上がります。

ローのお料理は子供たちも好き。
加熱する過程がないので、味見をしながら好みの味付けに仕上げられるから?

それから今日は夕飯の主食はふかしジャガイモに塩♪

とういわけで夜は、野菜100%な食事になりました。

ついでに欲しがり屋さんのミントにもスムージーをトッピングしてやしました。
    *ほしい!ほしい!*
2009_08170027.jpg

    はい、どーぞ♪
2009_08170026.jpg


関連記事
スポンサーサイト
Page top